A+ A A-

भारत-संयुक्त राष्ट्र ज्ञानवर्धन प्रयास के अंतर्गत “21वीं सदी में भारत तथा संयुक्त राष्ट्र के खुदरा व्यापार उद्योग की चुनौतियों को सुलझाने के लिए एक बहुआयामी प्रस्ताव” नामक एक अनुसन्धान प्रस्ताव का आयोजन किया गया। मार्च 2016 से यह परियोजना प्रगति पर है। निफ्ट के फैशन प्रबंधन शिक्षा के प्राध्यापकों ने इओवा राज्य विश्वविद्यालय(आईएसयू),ओकलाहामा राज्य विश्वविद्यालय (ओएसयू), नार्थ टेक्सास विश्वविद्यालय(यूएनटी) के प्राध्यापकों के साथ मिलकर निफ्ट के विभिन्न प्रांगणों में कार्य किया तथा शैक्षणिक उपायों एवं उन्नतशील उद्योग शिक्षा के लिए मॉड्यूल बनाये जो विश्व स्तर पर खुदरा उद्योग की त्वरित गति से बदलती चुनौतियों को सँभालने में उद्योग के पेशेवरों तथा विद्यार्थियों को सक्षम बनाये। इस सहकारी योजना के हिस्से के तौर पर भारत तथा संयुक्त राष्ट्र के उद्योग के सदस्यों के परामर्श से सात शैक्षणिक माड्यूल बनाये गए। ये सात मॉड्यूल हैं :

• सांस्कृतिक विभिन्नता
  • तिहरी आधार रेखा (टीबीएल) खुदरा योजना की समीक्षा
  • सर्व-मार्गीय फुटकर बिक्री
  • प्रायोगिक/उद्द्यमी विपणन समीक्षा तथा ब्राण्ड इक्विटी निर्माण
  • संकलन योजना तथा आवंटन
  • लघु गैर-शहरी बाज़ार तथा फुटकर उद्योग उपक्रम
  • विज्ञापन सम्बन्धी समीक्षा

इस योजना से जुड़े विश्वविद्यालयों द्वारा इन मॉडयूल्स की जांच 2017 में संयुक्त राष्ट्र में हो चुकी है।

कुछ कैंपस परियोजनाएं